回鍋肉
冷凍庫に豚肉が残っていたので、野菜と一緒に回鍋肉にしました。
レンジで軽く解凍して、フライパンで焼きます。
短冊切りのニンジン(今日は皮の部分を使っています)も入れて炒め、細切りのピーマン
と一口大に切ったキャベツを入れ蒸し焼きに。
ファイトケミカルスープで茹でた玉ねぎがあったので、玉ネギも加えました。
味付けは和風だし(顆粒)、砂糖、日本酒、赤みそです。
大根とツナの煮物
こちらもファイトケミカルスープで茹でてあったので、取り出して使用しました。
油を切ったツナを加え、和風だし(顆粒)、砂糖、つゆの素をかけ、レンジで加熱ぢました。
今日は朝から腰が痛くて、足まで怠くなってしまいました・・・。
昨日いただいた栗を茹でてみようかとも思ったのですが、
長時間台所に立つのも億劫だったので、止めました(;´∀`)
虫を退治するために、半日水に浸けておいたので、冷蔵庫で暫く保存して追熟しようと思います。
また調理したら記事にしたいと思います☆