永谷園の煮込みラーメンを使い、冷蔵庫の野菜とウインナーで作った鍋です。
それと、ファイトケミカルスープと、
ファイトケミカルスープで茹でた厚切りの大根で作った大根ステーキです。
味噌味のひき肉で味付けしました。
楽天市場で買った、タコのから揚げが届きました。
送料無料にするために、タコから揚げx4、
切り落としのサーモンのお刺身x4、
たこわさびx8と、たくさん買いました。
、
冷凍庫に入りきらなかったので、早速揚げました。
右側は、夏の終わりに冷凍した、ゴーヤです。
副菜はツナとカニカマのサラダ、ファイトケミカルスープです。
またまた鍋です。
今回はすき焼きのお肉を入れてるので、しょうゆベースのお鍋。
生卵につけて食べるほど、味を濃くしていないので、すきやきとはちょっと違うのかな?
うどんがたっぷり入ってるので、
『すきやきうどん鍋』って感じでしょうか?
私はしょうゆベースより豆乳鍋とかキムチ鍋とかの方が好きだと思っていましたが、
すき焼きっぽい味付けの鍋も美味しいですね!
定番の、ファイトケミカルスープの具材によるカレーです。
今回はひき肉と、さつま芋のカレーです。
副菜の大根とツナのサラダには、先日作った『しその実の塩漬け』を乗せています。
4日間で、2回も鍋でしたね・・・(;´∀`)
前にも書いたけど、私的には毎日鍋でもいいです(笑)
野菜たくさんとれるし、美味しいし、温まるし、簡単だし、いい事づくめです♪