2/14(日)~2/17(水)の夕飯です。
最近は一人分だけじゃなく、他のおかずも一緒に入るように撮って、
ちょっと豪華に見えるように工夫中・・・(笑)
鍋だとこの作戦は使えませんが・・・w
2/14(日)の夕飯
カレー
ファイトケミカルスープで茹でた野菜&ウインナーで簡単に作りました。
アボカドとトマトとチーズのサラダ
総菜パン
ファイトケミカルスープ
バレンタインデーと言う事で、可愛いケーキを買いました♪
お昼に作ったカレーがあったので、あとはサラダくらいでいいかなと、
ミックスカット野菜(コーン入り)を買って帰りました。
チーズ、アボカド、トマトをトッピングしました。
左のパンはヤマザキの点数目当てに買った総菜パンです。
食べきれず、パンとケーキは翌日以降のおやつになりました。
2/15(月)の夕飯
サバの煮付け
ショウガをたっぷり入れて、サバを煮ました。
色みに小松菜を添えました。
手羽先のピリ辛煮
以前も作った手羽先のピリ辛煮です。
ファイトケミカルスープで茹でてあった大根も入れ、
ゆで卵も添えました。
カボチャの煮物
ファイトケミカルスープ
2/16(火)の夕飯
手羽先のピリ辛煮
前日の残りです。
甘エビの刺身
お値打ちになってたので買ったのですが、
殻剥くのが案外面倒でした。
チゲスープ
豚肉と豆腐、キムチでスープを作り、
庭のパクチーを乗せました。
甘エビの殻をだしパックに入れ、一緒に煮ました。
だしが出たかわからないのですが、
そのまま捨てるよりも、生臭くならなくていいかと思ったので・・・。
頭の部分は、から揚げにする予定が、
時間が無くなったので、翌日使うつもりで冷蔵庫に残しました。
カボチャのサラダ
ファイトケミカルスープで茹でたカボチャと、
オニオンスライス、ゆで卵、ピクルスを混ぜました。
味付けは、調味酢、塩コショウ、マヨネーズです。
2/17(水)の夕飯
ピザ
スーパーで買ったピザに、オニオンスライス、トマト、
とろけるチーズを追加しました。
焼けてから、パクチーを乗せました。
揚げ物3種盛り
揚げるだけの冷凍の白身魚のフライ、
モツの唐揚げ(同じく揚げるだけの冷凍品)
前日の甘エビの頭の唐揚げ(軽く塩コショウし、片栗粉をまぶして揚げました)
大根の味噌がけ
茹でた大根に市販の味噌をかけてるだけなんですが、
さっぱりとしていて結構好きなので、最近よく登場しています。