スクランブルエッグも、筍ともやしのラー油和えもレンジ調理です。
朝は手軽がいいですね^^
スクランブルエッグは、卵を割りほぐし、砂糖、塩コショウ、顆粒のだしの素、牛乳、粉チーズを入れ、レンジでチン。
何度も取り出してかき混ぜながら、好みの硬さまで加熱します。
タケノコともやしのラー油和えは、レンジでチンしたもやしの粗熱が取れたら軽く絞ります。(水にさらしても冷ましても・・・)
薄く切った筍と一緒に食べるラー油と塩胡椒と和えたら完成。
みそ汁にはスライス玉ねぎと、乾燥の味噌汁の具、
あおさを入れました。
夕飯は麻辣鍋にしました。
今日も禁酒にしてパスタでも作ろうかと思っていましたが、
今日までの賞味期限の豆腐ともやしがあったため、
鍋にする事に。
麻辣鍋スープがあったので、そちらを使い、材料を入れていくだけですが、美味しかったです♪
白菜がなかったので青梗菜を入れ、肉の代わりに冷凍の小籠包を入れ、冷凍してたうどんも入れました。
辛くてビールに合いましたが、夕方に子供と一緒にがっつり間食してしまったので、だいぶ残ってしまいました。
残りは明日食べようと思います!
おやすみなさい