12/24(木)の夕飯
はま寿司でテイクアウトをしました。
はま寿司は、平日は100円(+税)皿が90円(+税)なので、
なるべく平日に利用します。
土日祝以外にも、年末年始などの
繁忙期は90円にならないので、調べたら、
今年は、年内は25日までが90円でした。
楽天で貯めたポイント、私の方はほとんど使ってしまっていたので、
主人の楽天ポイントで購入してきました!
楽天で購入する時に使用するよりも、
お寿司を買う時に使う方が得した気分です。
12/25(金)の夕飯
サラダの盛り合わせ
夕方スーパーに行ったら、
ちょっと豪華なサラダが、半額だったので
クリスマスだからいいか!
と、購入しました。
(半額になってたからですが)
具材が豪華だと、サラダの方が弁当より高いですね。
カット野菜でかさ増しして、
個々のお皿に盛り付けました。
ベーコンとキャベツ入りトマトソースパスタ
瓶に入って売っていたトマトソースを使いました。
唐辛子の輪切りとニンニクのみじん切りを炒めて
香りが出たところにトマトソースを投入。
ファイトケミカルスープで茹でたキャベツが余ってたので、
ベーコンと共に細かく切って入れました。
茹でたパスタを入れ、パスタの茹で汁と塩で調味して完成です。
前日、サイ○リアで食べたパスタより美味しかったですよ♪
合鴨のオードブル
こちらも半額シールが貼ってあったので購入しましたが、
サラダに乗り切らなかったので、そのまま出していたら、
ほぼそのまま残ったので、翌日に食べました・・・(;´∀`)
ファイトケミカルスープ
12/26(土)の夕飯
チャプチェ
冷凍の豚肉とタケノコ、冷蔵庫の余り野菜でチャプチェにしました。
豚肉とタケノコ以外に
ピーマン、キャベツ、もやし、エリンギが入っています。
野菜をいためた後、中華スープの素、塩コショウ、お湯(水)を入れ、
春雨を入れ蒸し煮にし、酒、砂糖、醤油などで調味。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
エビ餃子
以前に楽天で買った冷凍のエビ餃子です。
サラダ
ミックスカット野菜に昨日の残りの鴨肉を乗せました。
レンジで茹でたブロッコリーも乗せました。
8分づき米
ファイトケミカルスープ
食後にシュークリームやケーキを買ってあったのですが、
夕飯を食べるのが遅いので、あまり食べられず、
日曜日の朝、家族が揃っていたので、朝ごはん替わりに食べました。
食べきれなかったので、3時のおやつにも食べようと思います。