12/17(木)の夕飯
豆乳鍋
今回のお鍋は豆乳鍋にしました♪
ホントは昆布などからお出汁を取りたいところですが、
時間もなかったので、顆粒の和風だし、白だしと
中華調味料(半練りタイプ)を入れました。
1/3程度、水を入れ、煮えにくい物から入れていき、
調味料を入れ、
ある程度火が通った所で無調整豆乳を入れました。
具材は、ウインナー、豚肉のお餅巻(市販)、
大根、ネギ、白菜、
シメジ、エリンギ、
豆腐、うどんです。
大根は(いつもの事ですが)ファイトケミカルスープで茹でた物なので、
柔らかくて美味しかったです♪
牛肉と玉ねぎの卵とじ
牛肉が少しだけあったので、
ファイトケミカルスープで茹でてあった玉ねぎと一緒に
卵とじにしました。
ハヤトウリのゴマ酢和え
先日作った残りです。
ファイトケミカルスープ
いつもの事ですが、
残ったスープで、翌朝雑炊を作ります。
今回も玉子ととろけるチーズを入れています。
見た目、カルボナーラっぽいですよね♪
(ご飯だけど・・・)
今日も寒いから鍋にしちゃおうかな♪
何鍋にしようかな・・・(*´▽`*)