言うまでもないのですが、右の小さい2つが我が家のゴーヤです(;´Д`)
まだ大きくなるかと放置してると、いつも右端のように黄色くなってしまいます(汗
まあ、黄色くなっても食べるんですけどね・・・。
黄色く色んでいるものは中の種(正確には種の周り)が真っ赤なんです!
初めて見た時はびっくりしました。
しかもその赤い部分、甘くてフルーツみたい!
種自体は出さないとですが、甘い部分は甘くておいしいです。
それにしても、この大きさの違いは何でしょうね。。。
切っても肉厚で、我が家の3~4倍の厚みがありました!
肥料が足りないのかなあ・・・。
あまり大きいのがたくさん採れても食べきれないからいいか・・・(負け惜しみ)
お友達から頂いたゴーヤと共に、今日もゴーヤチャンプルーにして美味しく頂きました(*´▽`*)
8/21 画像追加
せっかくなので、真っ赤なたねの部分の画像UPします。
また大きくならないまま熟しちゃいました^^;
右の青いのも小さいのに種が赤くなりかけていたので、収穫しといて正解でした・・・。